胜负彩新浪爱彩,民航小知识180:大雾天气与盲降系统

大雾天气影响飞机起降 大雾天气影响飞机起降

  天气原因一直是影响航班正常运行的最大因素。胜负彩新浪爱彩近来的大雾天气,便引起纠纷一片。飞机的起降标准究竟和什么有关?今天我们就来探究一下。

  大雾天气的影响

  大雾天气时,航班经常无法正常起降,甚至有关闭机场的情况发生。胜负彩新浪爱彩当低层大气中的水汽达到饱和状态时,水汽凝结物悬浮在空中就形成了雾。飞机起飞的能见度要求至少在600米以上,飞机的降落要求又比起飞要求还要更高一些,所以如果大雾对能见度影响太大的话飞机就无法正常起降了。因此,为了旅客安全,飞机只有在天气适航的情况下才会起飞。胜负彩新浪爱彩由于大雾天能见度很差,所以飞机难以起降,否则有可能引发事故。

  盲降

  在低天气标准或飞行员看不到任何目视参考的天气条件下,飞行员可以依靠仪表着陆系统引导飞机进近着陆,所以人们就把仪表着陆系统成为盲降。国际民航组织根据盲降的精密度和着陆标准,把盲降统一分为:一类盲降、二类盲降、三类盲降。

  最低标准是一类盲降,天气标准为前方能见度不低于800米或跑道视程不小于550米,着陆决断高度不低于60米;

  二类盲降,能见度为400米或跑道视程不小于350米,着陆最低标准的决断高度不低于30米;

  飞机起降的最高标准是三类盲降,在肉眼什么也看不见的情况下,完全依靠仪器就能实现飞机起降;

  飞行员与机场对盲降的影响

  飞机实现盲降与机场设备保障能力、飞行员的技术水平以及飞机的技术状况是息息相关的。所以同一架飞机能执行的盲降种类也是不同的。例如目前上海浦东国际机场采用的是二类盲降标准,如果飞行员不具备二类盲降资质,也不能实行2类盲降的。

  东航机务茶社温馨提示:

胜负彩新浪爱彩  目前浦东国际机场、北京首都机场等国内机场都建成了三类盲降系统,相信在不久将来三类盲降系统将能成为旅客正常出行的有力保障。

(编辑:SN071)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭