国产支线飞机ARJ21开始航线演示飞行(图)

2015年03月17日 10:19  新浪 微博 收藏本文

  新浪讯 3月16日,我国自主研制的新支线飞机ARJ21-700在上海和天津之间执行了一次具有特殊意义的飞行,正式拉开了为期半年的航线演示飞行的序幕。当日,ARJ21-700以南通兴东机场为基地完成首次航线演示飞行。中国商飞公司总经理贺东风、公司劳模团队和员工代表搭乘首架次班机进行了体验飞行,新浪也搭机进行了体验。

  ARJ21-700飞机是我国按照国际标准研制的具有自主知识产权的中短航程新型涡扇支线飞机。航线演示飞行是ARJ21-700飞机交付之前的重要准备环节,旨在全面验证ARJ21-700飞机飞行运行能力,飞机维护类、运行类和培训类手册的适用性、准确性和完整性,检验中国商飞公司运行支持体系,加快试飞安全管理体系建设;同时,有效推动ARJ21-700飞机首家用户成都公司对飞机特点及手册的熟悉和掌握、培训飞行机组和乘务人员、树立公司正式执行航线飞行的信心,为正式交付运营做好准备。

  ARJ21-700飞机航线演示飞行参照公司模式,由中国商飞公司和成都公司建立组织机构,根据CCAR-121《大型飞机公共运输承运人运行合格审定规则》,下设运行控制中心(AOC)团队、飞行团队、飞机保障团队、综合保障团队等开展工作。

  ARJ21-700飞机航线演示飞行主要分两个阶段,分别以江苏南通兴东机场和四川成都双流机场为主基地,在北京、天津、武汉、南京、福州、贵阳、长沙等机场之间模拟典型航线运行。 

(编辑:SN071)

文章关键词: 国产支线飞机 ARJ21 演示飞行

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻云南副书记仇和被查 曾长期任职江苏
  • 体育蔡振华:足协与行政脱钩≠放松政治领导
  • 娱乐文体恋花名单新一对:沈星谢晖情史大揭秘
  • 财经中石油党组塌陷过半 9名成员中5人落马
  • 科技欺骗的艺术:苹果公司保密史大起底
  • 博客9个只有在中国才会发生的对话
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生恋爱经费:女生吐槽比单身还心酸
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!
  • 民航小知识181:不必慌张的空中停车
  • 民航小知识180:大雾天气与盲降系统
  • 民航小知识179:空乘制服的欧美范
  • 民航小知识178:可用乘机的有效证件
  • 民航小知识177:高空环境对人体的危害